Keputusan Francesco Totti gantung sepatu sebagai pemain sepakbola telah mengundang rasa bangga dari jutaan publik di dunia. Tak jarang fans atau pihak lain memberikan penghormatan kepada legenda AS Roma tersebut.

 

Salah satu yang menarik disini adalah ketika sebuah rasa penghormatan yang begitu besar untuk Totti disalurkan melalui media yang sangat mengagumkan. Dimana penghormatan itu dilakukan dengan cara menerbangkan replika jersey AS Roma miliknya ke luar angkasa.

 

Apa yang diperlihatkan ini tentunya bukan menjadi penghormatan biasa, diketahui secara pasti jika Jersey yang dipilih tentu bukanlah jersey sembarangan. Jersey tersebut adalah jersey yang dipakai oleh Totti dilaga terakhir Totti di Olimpico dalam laga Serie A Italia melawan Genoa.

 

Tanggal 28 Mei 2017 menjadi waktu dimana Totti menghabiskan tahun bersama Roma dengan berbagai kebintangan serta gelar. Dan dilaga terakhir tersebut jutaan publik Roma serta Italia memadati tribun Olimpico.

 

Adapun ide kreatif menerbangkan jersey Totti berasal dari pihak Roma sendiri dan Totti sendiri memberikan lampu hijau untuk pelaksaan tersebut. Tak tanggung- tanggung, sebuah roket roket milik Avio yang diketahui milik perusahaan terkemuka di bidang perjalanan luar angkasa adalah wadah dimana jersey Totti akan diterbangkan. 

 

Bernama Vega, roket pun diluncurkan pada hari Selasa, 1 Agustus 2017 di French Guiana atau Guyana Perancis di Amerika Selatan. Kini jersey Totti bisa dinikmati oleh makhluk luar angkasa termasuk Alien?.